狗狗是我们的好朋友,有了它们的陪伴,童年更加欢乐多彩。今年是狗狗的本命年,各位“作文大王”不如发挥所长,为喜欢的狗狗写篇文章作为礼物吧!瞧,丁丁已经动起笔来啦!
爸爸,告诉你个好消息:妈妈给我买了一只小狗!
它全身雪白雪白的,我叫它小雪。它的尾巴常常卷起来,像一个小白圈;它的眼睛圆溜溜的;它的脚印像梅花;它的牙齿尖尖的;它肚皮上没长毛,肉乎乎的;它的耳朵一听见动静就竖起来。可爱吧?
这是丁丁写给爸爸的信,是专门为他的新朋友——小雪写的。媽妈看了之后,语重心长地说:“你介绍小狗的样子时,忘了件重要的事——顺序。观察的时候,要一部分接着一部分看,像排队一样。写的时候也要按顺序写,不能跳来跳去,东一句西一句,那样很混乱,别人会不理解你说的东西。”
“那观察小狗应该按怎样的顺序呢?”丁丁很疑惑。
“你可以按从上到下的顺序,还可以从左到右,从右到左,或从远到近,从近到远,或从整体到局部,从局部到整体……”