安米去参加口头想象作文比赛。本来安米不想参加,老师偏要他报名不可,有什么办法,老师说:“安米啊,平时你总是吹牛,说你见过喷火龙、大懒龙、明星龙什么的……”
“各位专家评委们,你们好!也许大家跟我老师想的一样,不相信我见过喷火龙、大懒龙、明星龙什么的,说我爱吹牛。”安米走上主席台,开始口头作文,“其实呀,我从小就不喜欢吹牛,爱吹牛的是他,他叫……”
“我叫泡泡龙。”一条龙从地板下钻出来,一把抢过安米拿在手上的话筒,“谁再敢说安米吹牛,我跟谁急。大家好好看一看,看清楚了,我是不是一条龙?告诉你们吧,我跟我的伙伴们,就是那些喷火龙、大懒龙、明星龙什么的,都来自史前时期……”
台下炸了窝,有评委站起来,大声喊:“严肃点儿,严肃点儿,这里是作文比赛,不是魔术比赛!”有评委吓坏了,钻到桌子底下战战兢兢:“这绝对不可能,我不会相信我的眼睛。我一定是在做夢!”更多的评委开始说胡话:“天哪……龙啊……亲爱的……起风了……”
台下的同学们乐坏了,因为他们看到评委们开始吐泡泡了,一边大声说话,一边不停地吐泡泡,五颜六色的泡泡满天飞。
一位评委打开一本厚书:“我认为世界上根本就没有龙,龙其实就是鳄鱼。”
一位评委挥舞着右手:“胡说,龙不是鳄鱼,龙应该是蜥蜴。”
另一位评委站起来:“不对,龙不是蜥蜴,龙是蝾螈,是蝾螈!”
又有一位评委叫起来:“什么鳄鱼、蜥蜴、蝾螈,全是胡说八道,龙就是恐龙!而恐龙已经灭绝了。因此,我认为台上的泡泡龙,只不过是安米在吹牛。”
每说一个字,评委们的嘴里就吐出一大串泡泡,就像评委席上坐着一大群张牙舞爪的大螃蟹似的。漫天飞舞的泡泡,很快把台下的同学们淹没了。
只听见泡泡里还在传出评委们的大声争吵:
“你想反对我?”
“我说的就是真理!”
“我有博士学位,我的老师拿过搞笑诺贝尔奖!”
“哼,废话,全是废话!”
“叮叮叮……”时间到,所有的泡泡消失不见了,安米微笑着站在台上。“各位评委老师,请允许我补充几句。”安米说,“大家刚才亲眼看到的泡泡龙,是以吃废话为生的史前生物,我不骗你们。废话的主要表现形式就是那些五颜六色的泡泡。废话泡泡的特点:一是多,二是漂亮,三是来得快也去得快。泡泡龙最喜欢吃泡泡!吃饱了泡泡他就睡了。瞧,他睡得多香啊!”
安米的手上拿着一块龙形肥皂——能变出无数彩泡泡的香香的肥皂。
“谢谢各位评委,我的作文讲完了。”安米鞠了一躬,走下台去。猜猜看,安米在这次口头想象作文比赛中能拿奖吗?