有时,她戴上绿色纱巾,把自己打扮成春姑娘,扭着胖胖的腰肢向我们“款款”走来;有时,她肚子上挂个大口袋,把自己裝扮成哆啦A梦,伸手一掏给我们变出“雪花”;有时,她又扮演成故事里的人物。有时笑,有时闹,有时能让人疯掉……她,就是我的作文老师——怪招百出的杨杨老师。
瞧,作文课开始啦!杨杨老师拿着一把花花绿绿的糖,笑着走进教室。全班同学的目光都被糖吸引了,老师是要奖励我们吗?不对!按照以往的经验,老师可能又要出什么怪招了。哼,“心怀鬼胎”!
杨杨老师把糖放到桌子上,嘴角漾着诡异的微笑。她那白白胖胖的手比着兰花指,慢慢拿起一块糖。然后,她那粗壮的胳膊晃动着,胖胖的身子扭动着,炯炯有神的大眼睛“深情”地盯着手里的糖。如果忽略掉糖,她就像一头大象在跳蹩脚的芭蕾。
只见杨杨老师继续搞怪,轻轻地捏着糖的两头,装作用力撕却迟迟不撕开,好像要故意把我们馋死。她那双眼睛不停转着,看我们有什么异常表现。发现我们的表现正在她的计划内,她马上就手下一用力,让饱受折磨的糖纸结束了生命。紧接着,她把糖一下子扔进了嘴里,眼睛微闭着,大嘴半咧着,一副陶醉的模样,还不忘继续刺激我们:“嗯嗯——糖可真好吃啊!又香又甜,真是太美味了!”
我们肚子里的馋虫都被勾引了出来,个个垂涎三尺,有的还偷偷地咽着口水。有些调皮的同学,眼疾手快地想上去抢糖,可老师比他们还快,两只胖手一伸,护住了桌上的糖。
我的心中涌起怒火:老师上课吃糖,还故意馋我们,真讨厌!
更可恶的是,老师吃完糖后说了一句:“同学们刚才的表现真生动,把刚刚经历的事情写下来,别忘了写自己的心理感受。”正好,我正巴不得把她控诉一番呢!于是,我毫不吝啬我的词语,一通吐槽,真是酣畅淋漓。我想其他同学应该是和我一样的想法。
上交了作文后,同学们都觉得无比解气。
杨杨老师快速浏览了一番,说了几句让我们集体吐血的话:“嗯,写得不错!上节课我们学过,在细节描写时加上心理感受,可以让人物形象更鲜活。看来这部分内容大家都掌握了。”
“那糖呢?”我们还惦记着这个呢!“剩下的糖都奖励给你们了!”耶,终于吃到糖了,哈哈!
瞧,这就是我们的“怪老师”。她有时故意丑化自己,有时故意“折磨”我们,把我们的写作热情调动起来,让我们的作文课远离了枯燥乏味,让我们对每一次的学习都充满期待。她用她独有的方式,把在文学殿堂外窥探徘徊的我们“引诱”进去,让我们深深地沉迷……