征文述评及获奖名单
“我最喜欢的植物”征文大赛终于落下了帷幕。这次比赛得到了同学们的热烈响应,编辑部收到了大量来稿。读了这么多篇关于“我最喜欢的植物”主题的作文,我想和同学们聊一聊我的一点儿感想。
相对于写小动物,写我们喜欢的植物这个题材稍微有点儿少,但是写植物作为状物题材的作文又是必不可少的。植物虽然没有动物和人物那么多生动的语言和动作,但是它们也有值得描写的地方,如何能让你写的植物栩栩如生地展现在大家面前,并不是那么容易。这次的征文很多同学在植物的外形、习性的描写上下了很大工夫,但仅仅这样文章不会出彩,植物雖然没有语言和动作,但是根据植物的习性,种植它们的时候肯定会有一些有趣的事。除此以外,描写植物还可以用拟人的手法,很多植物还会被我们加上一些高尚的品格,这些都是可以描写的。
总体来说,这次比赛来稿普遍质量较高,经过编辑部大朋友的认真评选,最后从众多稿件中评出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀指导老师奖。下面我们就要公布获奖名单啦!获奖的同学很快就能收到证书和奖品哦!