“我想交个笔友,你能帮我找吗?”“这篇作文我不会写,你有什么好建议?”“我和同桌闹别扭了,怎么和好?急!”……无论大小事,就找万事屋!我们的口号是:有求必应,使命必达!
万事屋锦囊
万事屋收到!这个问题,余梦元同学踊跃举手要求回答!以下是她写好作文的方法:
我遇到了一位“好老师”,这个“老师”不是真正的老师,而是一本普普通通的《作文大王》,它让我懂得了怎么写作。
《作文大王》里有许多文章都有亮点提示,好句子和好词都有解释,旁边有老师写的评语,这样可以让读者读了之后知道怎么写作。现在我每天坚持读,并且会把每个好句子记住,然后用到自己的作文里。
有一次,我看到了一个写看书看得很入迷的句子,过了几天,老师让我们写一篇这样的作文。我心想:我可以参考一下那个片段。周一,武老师上课表扬了我一番,说我能把读书的样子写得很具体,我心里像喝了蜜一样,美滋滋的。
还有一次,我看到了一篇写传话游戏的作文,当时我看得快笑破了肚子。正好,这个星期,老师让我们写一篇《一堂____________________的课》,我立馬想起了周末看的那篇作文里的一些词语。后来,武老师在我卷子后面写了几个大大的字——“真有趣!”我甜甜地笑了。
看了《作文大王》,我学会了很多写作方法,还在杂志上面发表了几篇文章。并且,看了老师的评语,我还知道自己有哪些不足,哪些写得比较好。
我在《作文大王》里学到了很多知识,我一定要把它们用上,让自己的作文写得更好,要把我的作文刊登到更多的地方。就这样一次次地练习,肯定会取得成功的。