我要把这篇文章献给教会我细心做事的杨老师。
我的作文老师姓杨,她扎着长长的马尾辫,苹果似的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴就像涂了口红一样红润。杨老师的脸上整天挂着灿烂的微笑,笑的时候脸上还会露出两个小酒窝,可漂亮了!
一天上课,杨老师笑眯眯地走进教室,拿着试卷对我们说:“有一位同学把‘面红耳赤地低下了头’写成了‘脸红耳红地低下了头’……”教室里的同学们顿时哄堂大笑起来,我不由自主地涨红了臉,低下了头。这时,老师语重心长地说:“不管做什么事都要细心,如果句子中添字或者漏字的话,意思就会完全不一样。”听着老师语重心长的话,我心想:这是老师对我的教诲,我要牢记在心。
这就是我们和蔼可亲又风趣幽默的杨老师,我想对她说:“谁言寸草心,报得三春晖。您在课堂上详细地分析我们作文的时候,作文里的意思我都明白了。谢谢你,杨老师!”