阿木老叔:丢掉无聊,丢掉枯燥,作文课可以很搞笑,作文课可以很劲爆!瞧,河南省南阳市油田第五小学的记录员们从各种角度给我们还原了这堂有趣的作文课,快来看一看!
朋友,要学好作文,一定要来我们的教室看看哟,一节课下来,“妙语”连珠,“佳句”频频,欢声笑语,都可以出书了!怎么样,等不及了吧?
上课铃响,李老师如约而至,微笑不语。他葫芦里卖的什么药?每次上课,我们都像在海中寻宝,神秘、好奇,心哟,被吊得好高。
看我们一个个迫不及待的样子,李老师清清嗓子,说:“今天,我们玩个游戏,比比谁更幽默。我们用句子的三个主要成分玩个原创笑话大赛,怎么样?”天呀,原创笑话?谁会呀?那也没办法,骑驴看唱本——走着瞧吧。
游戏规则不像创编笑话,为啥?规则要求是在句子中补充名词、动词,把句子补充完整。但有一点不一样——你要补充句子,必须先说出词语,然后老师才出示残缺的句子,顺序有点颠倒。
李老师开始点兵点将了。天上的“馅饼”砸中了王璞安琪,她要补充的是句子中的“谁”。她如往常一样,不紧不慢地站起来,好像事先已经胸有成竹:“老李。”李老师一转身,把PPT上的句子放大。大家一看,立馬哄堂大笑,瞧:“老李藏在淤泥里。”你很想问问“老李”是谁吧,他呀,就是讲台上站着的这位。
第二个幸运儿是赵星轲。他站起来,想都没想,大声叫道:“傻瓜!”教室立刻变成了一个大马蜂窝。不过,句子风格倒是和赵星轲的做派很搭:“傻瓜和我同吃一个苹果。”“俩人是同伙吧。”景骞的一句猜测又让同学们爆笑了一回。
随后的接力中,我的“杯子趴在粪坑里”已经够惊悚的了,可比起吴雨桐极具个性的“我与火花坐同桌”,就差远了。哈哈,与火花同桌,就不怕“同桌”把你和桌椅烧着吗?
张冠李戴出笑话,嬉笑怒骂皆文章啊!