大家好,我是蔺晓娟,今年11岁,“海拔”155厘米。我长着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁下长着一张能言善辩的小嘴,时而能把人捧上天,时而能把人损得七窍生烟。我的兴趣爱好广泛,在画画、唱歌、作文方面小有成就。我的理想是要成为一名优秀的作家。
“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”对于农活一窍不通的我,每当看着爸爸妈妈种瓜点豆,就忍不住心痒痒,也想去凑凑热闹,体验一番田园乐趣。
种丝瓜
每當红艳艳的杜鹃花染遍了山腰,沁人心脾的栀子花香飘到了家门口,妈妈在家门口的坪上撒上的各种菜籽也次第发芽。我最爱吃丝瓜,自然对妈妈种的丝瓜秧苗情有独钟,我把妈妈丢弃的瘦小秧苗悄悄地种在田埂边上。正当我憧憬着瓜满支架时,一个路人浇来一瓢冷水:“小朋友,这苗活不了的!”我不理会他,仍然像往常一样给它施点肥。
一天,我散步时眼前突然映入一抹葱绿。我急忙赶过去,哇,丝瓜藤已经爬上竹竿了。巴掌大的叶子中间开了几朵黄色小花,一个花蕾下面还藏着一条小丝瓜,甚是可爱。没过几天,茂密的丝瓜藤上就结了几条又细又长的小丝瓜。我摘下一条带回家,妈妈做了一碗丝瓜汤。那天的丝瓜汤竟然分外香甜。
采莲子
夏天一到,池塘里就开满了荷花,粉的、白的,挨挨挤挤,犹如一群亭亭玉立的少女立在水中央。
重重叠叠的花瓣中伸出了高高低低的莲蓬。看着一个个饱满的莲蓬,我猜那里面肯定是一颗颗壮硕的莲子,味道一定清甜可口。想着想着,口水就从嘴角溢出。但水中的淤泥太深,爱干净的我自然不会下到池塘里去。我想出了一个好办法,约来了几个小伙伴,找来一根又粗又长的绳子、一把镰刀和一根长竹竿。把绳子的一头弄成一个能缩紧的圈圈,再把镰刀绑在竹竿一端。我铆足了劲,把绳子甩出去,绳子不偏不倚地套住了一个莲蓬。我轻轻一扯,圈圈缩紧,牢牢地拴住了莲蓬下的茎。另一个小伙伴立即把绑有镰刀的竹竿伸过去,轻轻割断茎,哈哈,一个大大的莲蓬到手了。我们迫不及待地打开莲蓬,掰下莲子,剥开壳,细细咀嚼这人间的美味。
乡村的趣事如同这满池的荷花,数也数不过来,其中的乐趣只有亲自体验才能感受得到。
我看到作文题目会先思考几分钟,在脑海中拟一份提纲,做到胸中有丘壑,然后再开始创作。一篇好作文也是改出来的,写完之后,轻声念几遍作文,可以发现问题和不足之处。此外,平时一定要多读书,读好书。可以准备好小本子,把好词好句摘抄下来,心得体会和奇思妙想也可以随时记下来。
蔺晓娟同学作文写得棒,与她的勤奋努力密不可分。她学得轻松,练得愉快;她爱好阅读,涉猎广泛;她注重积累,并能活学活用;她文思敏捷,想象力丰富。希望她再接再厉,朝着自己的梦想不断努力前行。
晓娟是我最好的朋友,她为人热情大方,性格开朗乐观,总能给我带来快乐。她对待学习一丝不苟,是我学习上的好榜样。她身上的正能量也影响着我。希望她始终如一,坚定信念,做更好的自己。
她顽强、乐观,就像一株向着阳光生长的向日葵;她好学、阳光,每个课间,总能看到她向老师虚心请教的画面。她从不骄傲,她就是蔺晓娟。