冬天来了,冰冷的夜晚只听见“呼呼”的声音。窗外冰冷的北风呼啸,像愤怒的巨兽,猛烈地撞击着窗户。我把脑袋藏入暖融融的被窝,想到明天早上还要去上学,这么冷的天,心里真有些痛苦;但是想想能和好朋友一起学习,我又不觉得痛苦了。
第二天早上,我高高興兴地去上学。今天有语文单元测试,试卷发下来后,我认真地做着,把基础题做完了。当我看到作文题目的时候,心中充满了疑惑,无从下手。作文题目是“自己的成长的脚步”。
我认真地思考着。是啊,时间过得真快,转眼间,我马上要升四年级了。我不由得惊叹着,从出生到现在,成长中的点点点滴滴似乎就发生在昨天,回头看时,却又觉得很遥远。在成长中,我有种种疑惑,又有成千上万个为什么。于是,我动笔写了起来,写自己这十年来走过了多少,遇到了哪些疑惑,遇到了哪些惊喜,有哪些开心的事或不开心的事。不一会儿,我把作文写完了。考试结束后,我有点担心,怕我的作文离题。过了几天,老师把试卷发下来了,我有点紧张,怕老师会批评我。结果老师说这次考试有几位同学的作文写得不错,其中就念了我的名字,这真是意外的惊喜。老师让我们几个站在讲台上把作文念了一遍,还针对我们的不足之处进行讲解。我真是太开心了,我一开始还以为作文离题了,没想到老师表扬了我,给了我一个意外的惊喜。
我决定以后要更加努力,好好学写作文,让惊喜不断。