唢呐 ·《意林有用作文》
节目旁白:开场自然要用唢呐来镇场子,音色高亢、极具穿透力的唢呐一出,那真是谁与争锋!就像我们的《意林有用作文》一样,制霸小学作文领域!小学作文写作技巧完美收录,专门助攻不会辅导作文的中国父母,创新采用图形思维结构的方式,小学三到六年级都有用!有小学作文写作困惑的小可爱,这个“节目”就是为你量身定做!
竖琴· “意林作文金素材”系列
节目旁白:竖琴是世界上最古老的拨弦乐器之一,起源于古波斯(今伊朗)。竖琴长相华丽,音域宽广,几乎能够演奏出所有的调性。而《金素材》也算是意林家族的重量级选手、全能王。满分佳作?有!提分攻略?有!热考素材?有!一站式作文提分宝典,你想要的素材全都有!
古筝·“意林中(高)考满分作文与名师阅卷解析”系列
节目旁白:古筝是我国重要的民族乐器,源远流长,又被誉为“众乐之王”“东方钢琴”。就像古筝一直为人们所喜爱一样,满分作文系列也是版版畅销,经久不衰:特邀各地中、高考阅卷组组长、命题老师精心撰写,详解该年度真题及预测来年趋势,让你的作文提分有迹可循,权威,靠谱!
架子鼓· 《假期带你控作文》
节目旁白:假期难道只是用来休息的吗?当然不是,假期也可以用来赶超!写作文是件很枯燥的事吗?当然不是,写作文可以像玩游戏一样轻松上瘾!一边升级打怪,一边蓄满作文技能点,好似在架子鼓惊心动魄、振奋人心的鼓点中节节向前。原来,写作文可以这么有趣!
琵琶 · 《藏在节日里的古诗词》
节目旁白:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,自古,以“琵琶”入文的诗句可谓不胜枚举。一个节日一首诗,一场古诗词创作现场的探秘之旅,一席中国传统诗词的文化盛宴,大抵伴着琵琶的弦声读诗,也是别有一番滋味吧。
竹笛 · 《光阴里那些手绘的花朵》
节目旁白:竹笛音色婉转圆润、轻柔舒缓,古人谓“荡涤之声”。而这本《光阴里那些手绘的花朵》是80后实力派人气作家安宁的精品散文作品集,且有多篇入选全国中学生语文阅读教材、全国中、高考语文试卷的优秀文章收录在册,文风犀利又不失沉静,定能带给你如竹笛般的慰藉与放松。
编钟· “老王聊历史”系列
节目旁白:编钟兴起于西周,盛于春秋战国直至秦汉。对于中国人而言,编钟或许早已超出了普通乐器的范畴,堪称历史的重要见证。《老王聊历史》,历史界段子说得最好的老师为你大开历史脑洞,就像编钟经过修复在新世纪绽放新声一样,在老王的带领下,历史也能成为潮流!
手风琴· 《驭兽斋④师传星野》
节目旁白:在《乐队的夏天》的舞台上,盘尼西林乐队用一首翻唱自朴树的《New Boy》唱哭了超级乐迷张亚东。张亚东说,手风琴让人想到青春年少的时光。年少时光总是诗,年少时光也总是无知无畏。少年依天凭一身本领,击退了一拨又一拨风盗,歷经各种磨难,终于成为一个超实力少年。翻开这本书,青春的勇敢、热情、少年意气都能在这里找到。