作文君:乌镇互联网大会会展中心的演讲精彩不断,互联网大佬专访也干货满满,大会的另一面更是精彩纷呈:丁磊、“东兴”(刘强东和王兴)等大佬的饭局已成标配;马云、刘强东金句连连……正事之外,这届互联网大会的花絮也引来了高度关注。
花絮1饭局
“饭局”已经成功上位成为这届互联网大会的最火关键词,其中最引人注目的是两大饭局:丁磊饭局,又名“互联网最强饭局”;东兴局(刘强东和王兴组的饭局),又名“截胡饭局”“腾讯系饭局”。这两个饭局里汇聚了互联网业内大佬,却唯独没有马云出席,由此引发诸多猜疑和遐想。马云并不以为然,直言“这些饭局他们没请我,请了我也没时间”,并呼吁大家不应太关注八卦,应关心世界互联网大会内容,研讨政府政策,多进行思想交流等。
花絮2金句频出
刘强东:“中国已经富到了赚几十亿就很难受,有人说赚一个亿是一个小目标了,富到了全世界买买买,在这么富有的时候,在我国还有几千万人口生活在极端贫困的状态。这是每个人,特别是这些富豪们的耻辱。”
马云:“吃进去的排泄物在公共厕所,但也有很多精神上的排泄物,网上各种水军和谣言就是精神上的排泄物。现在網上90%的评论都是没脑子的评论,现在没有东亚病夫,只有网上病夫。”