树洞先生好,我是初三生,明年的中考对我至关重要,可是总沉不下心去学习,我自认还是比较聪明的,可是语文我怎么都学不好,关于字词这种客观题还好,但是对于阅读理解啊,作文啊这种主观题,我怎么答怎么错,尤其是占据语文高分的作文,究竟怎么才能把分数提上去呢?求支招。
Mr.树洞:一看就是一个理科比较好的学生啊,对于文科的思考过于“直”了。语文阅读理解和作文,靠的是积累,虽然想要在一年内慢慢积累,不太可能,但是树洞依旧有办法帮助你哟。《意林中考满分作文与名师阅卷解析①②》,由意林特邀各地有命题、阅卷经验的老师撰稿,审题、选材、立意、结构、文体……所有你没有头绪的,名师都能为你出谋划策,让你对写作思路、得分亮点了然于心,避开失分点,想不拿高分都难。当然,高中的同学们可以看《意林高考满分作文与名师阅卷解析》哦!说不定你会看到里面有你最喜欢的名师和你一起写的高考作文!
From:广东省茂名市
你好,树洞先生!自从进入高三,感觉学习压力特别大,我妈每天晚上都陪着我,不管我学习到多晚,但有时看到我成绩不好也会冲我吼,我本身压力就很大,有时候会被老妈搞得崩溃,有时候想要放松一下听听爱豆的歌,玩会儿游戏,可刚刚要放下课本,我妈的话下一秒钟就来了……我希望妈妈能看到我的努力,也能让我放松一下,感觉真的很累。
Mr.树洞:进入高三,每个人都会有压力,这是不可避免的,有来自父母的、老师的,更有自己的压力,适当的压力可以转化为动力,为实现目标加倍努力。但是当压力过大,对学习只会有反作用,我想你的妈妈不会不明白,只是身处其中,难以自拔,这时候就需要有人去点透,你可以和妈妈谈一谈,毕竟一切都是为了你好,改变一下方式方法还是可以谈的,如果你媽妈坚决不能有一丝放松的想法出现,那么你可以和老爸谈一谈,先找到盟友,再争取把三个人团结在一起。