作文君:2019年3月6日,美国航天局证实,两名美国女宇航员将于3月29日在国际空间站外进行太空行走,这是国际空间站历史上第一次全女性太空行走。美国历史上第一次太空行走是在1965年6月3日,NASA的双子星座4号飞船载着宇航员埃迪·怀特和詹姆斯·迈克德维特上演了这个壮举,虽然它只进行了短短的4天,但背后却是数年的准备。
准备·全副武装
1965年5月21日,作为湿度模拟仿真测试的一部分,双子星座4号飞船的机长,宇航员詹姆斯·迈克德维特在佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行了一个重力和平衡测试。
这是当时为双子星座4号飞船的机组成员提供的食品包,里面有牛肉、肉汁、桃子和草莓味的麦片压缩立方块和牛肉三明治。这些经过脱水处理的食物可通过一把水枪恢复原状。
征程·创造历史
1965年6月3日,“太阳神”号运载火箭在肯尼迪航天中心载着双子星座4号飞船成功发射。双子星座4号飞船将载着宇航员詹姆斯·迈克德维特和埃迪·怀特进行为期4天的飞行任务,他们绕着地球飞行了62圈。
在双子星座4号飞船第12次绕地飞行期间,两位宇航员拍下了这张照片,我们可以从照片中看到尼罗河三角洲、埃及、苏伊士运河、以色列、约旦、叙利亚、沙特阿拉伯和伊拉克。
归来·满载荣誉
1965年6月7日,美国海军的一个蛙人团队参与回收了双子星座4号飞船的太空舱。胡蜂号航空母舰作为主要回收舰队,带回了双子星座4号飞船的太空舱以及两位宇航员。
1965年6月11日,时任美国总统林登·约翰逊在参观太空中心时,拿着一个双子星座4号飞船的相册,拍下了这张照片。照片中,从左到右依次是NASA主管詹姆斯·韦伯、双子星座4号飞船的机长詹姆斯·迈克德维特、NASA副主管罗伯特·西蒙斯、时任美国总统林登·约翰逊和双子星座4号飞船的机组成员埃迪·怀特。
链接 首次全女性太空行走计划
两名要在国际空间站外进行太空行走的美国女宇航员,分别是安妮·麦克莱恩和克里斯蒂娜·科赫。为此次太空行走提供支持的加拿大航天局飞行控制员法西奥在推特中兴奋地写道:“希望未来有一天女性在太空做出重要贡献将成为常态。”
【抢分速记·探索永无止境】
从执行首次太空计划,到女性如今也能在探索太空领域占据一席之地,人类的太空之旅,不僅在向技术的纵深处发展,也在性别平等上不断向前发展。探索太空奥秘,探索人类起源,探索地外文明,人类的想象力以及执行力,永无止境。