我好焦虑啊,作为一名高三生,马上就要高考了,完全不知道该如何备考,尤其是作文,如果也像数学有公式就好了。
From:广东省广州市 131****1572
树洞先生,你好,我是一名初三的学生,距离中考的时间越来越近,但是,我担心的不是考试,毕竟以我的成绩来看,考上自己的理想高中,还是没问题的,我担心的是妈妈的继续陪读。我希望在高中的时间可以住宿,听上去好像很没有良心,但还是希望媽妈能有自己的生活,不希望她所有的生活里都是我。
Mr.树洞:真是一个孝顺的孩子,确实有很多父母为了孩子的学习选择陪读,而放弃自己的生活,但是怎么说呢,这毕竟是父母爱的体现。直接改变是不可能的,你可以和妈妈聊一下,提议她捡起自己的爱好,和你一起学习……而且,父母陪读只是因为不放心你,如果他们看到你已经可以把事情做得很好,他们也自然会一点点放手的。